Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara masak daging tupai agar tidak bau

Halo, sahabat kuliner Indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu, Pada kesempatan kali ini saya mengajarkan bagaimana cara masak daging tupai agar tidak bau. Anda semua pasti sudah tahu bukan apa itu tupai dan bagaimana bentuknya, tupai adalah hewan pengerat yang hidup di hutan dan makan buah-buahan, seperti buah jambu, buah kelapa hingga buah sawit, tupai yang makan sawit lebih gemuk jika di bandingkan dengan tupai yang makan buah hutan, hal tersebut di karnakan di dalam sawit terdapat kandungan minyak dan lemak yang begitu tinggi.

Cara masak daging tupai agar tidak berbau

Orang cina sangat hobi berburu tupai, tapi belakangan ini yang bukan orang cinapun hobi berburu tupai, mereka menembak tupai untuk makan dan menjadi lauk, akan tetapi tidak semua orang ahli dalam mengolah daging tupai layaknyan orang cina, jika anda tidak punya pengetahuan tentang mengolah daging tupai maka yang terjadi adalah daging tupai akan berbau pesing dan hal tersebut tentu sangat mengganggu, oleh karena itulah penulis ingin memberitahukan bagaimana cara masak daging tupai agar tidak bau, berikut langkahnya

1. memotong tupai dan membersihkan daging

Cara masak daging tupai agar tidak bau yang pertama adalah dengan memotong tupainya terlebih dahulu, pemotongan tupai harus di lakukan dengan bersih, dengan cara membuang bagian yang dianggap berbau, seperti bagian perut dan semua organnya, sisakan hanya dagingnya saja yang lain di buang, setelah tupai bersih baru di remas dagingnya dengan tujuan untuk menghilangkan air dan juga membuat lunak daging tupai ketika hendak di masak nanti

2. merebus daging tupai
Cara masak daging tupai selanjutnya ialah dengan merebus daging tupai terlebih dahulu, cara ini di lakukan untuk menghilangkan bau pesing pada daging tupai, karena pada dasarnya organ dalam tupai mempunyai bau yang menyengat untuk itulah kita perlu menghilangkannya dengan cara di rebus, proses perebusan biasanya memakan waktu cukup lama tergantung banyaknya daging tupai dan akan diolah menjadi apa selanjutnya

3. memasak daging tupai dengan tambahan bumbu
Cara terakhir untuk memasak daging tupai agar tidak bau adalah dengan menambahkan bumbu pada masakan daging tupai, bumbu yang bisa kita tambahkan antara lain ada belacan dan petai, jengkol juga boleh, tergantung dengan selera masing-masing. Setelah bumbu di campurkan dan tupai selesai dimasak biasanya bau akan hilang dan berganti menjadi bau yang sedap

Oke, sahabat kuliner, mungkin hanya itu saja yang bisa penulis sampaikan pada pertemuan kali ini tentang cara masak daging tupai agar tidak bau, semoga artikel di atas bisa menambah pengetahuan kita semua tentang bagaimana cara mengolah daging tupai yang benar, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu
kuanyu
kuanyu saya adalah seorang anak yang hobi menulis dan blogging,salam kenal dari saya kuanyu

Post a Comment for "Cara masak daging tupai agar tidak bau"