Cara mengurangi rasa asin telur asin
Halo, sahabat kuliner, kembali lagi bersama saya kuanyu, Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan bagaimana cara mengurangi rasa asin telur asin. Telur asin adalah telur yang sengaja di buat asin oleh para penjual dengan tujuan agar telur menjadi lebih tahan lama, lebih enak di makan serta tidak berasa amis seperti telur bebek, telur bebek merupakan telur yang paling sering di asinkan karena memiliki aroma amis yang begitu besar, dengan di asin telur bebek akan hilang aroma amisnya dan enak untuk di makan.
Namun kadangkala proses pengasinan tidak sesuai seperti yang kita harapkan, ada telur yang rasa asinnya pas dilidah dan ada juga yang terlalu asin sehingga tidak begitu bisa dimakan, hal tersebut terjadi karena proses penambahan garam yang tidak sesuai takarannya, biasanya ini di alami oleh pemula yang baru belajar membuat telur asin, jika sudah begitu mau tidak mau kita harus menggunakan cara mengurangi rasa asin telur asin, yaitu dengan
1. merendam telur dengan air panas
Cara mengurangi rasa asin telur asin yang pertama adalah dengan merendam telur asin dengan air panas, sesekali cobalah untuk merendam telur asin yang terlalu asin tersebut ke dalam air panas dan masak lagi airnya jika air mulai dingin, cara ini di percaya bisa menetralkan rasa asin pada telur asin yang kita buat, dengan catatan harus di rendam dalam jangka waktu yang relatif lama, jika masih asin juga cobalah untuk membuka cangkang telur asinnya dan kemudian di rendam lagi dengan air panas
Cara mengurangi rasa asin telur asin yang selanjutnya ialah dengan menyajikan telur asin yang telah kita rendam tadi dengan nasi serta lauk pauk, cara ini akan menetralkan rasa asin telur asin karena secara tidak langsung ada rasa lain yang menutupi rasa asin tersebut, entah itu berasal dari nasi maupun lauk pauk yang kita makan, seperti sop dan soto. bagaimana sampai di sini cukup jelas bukan dan selamat mencoba
Oke, sahabat pecinta telur asin, semoga artikel di atas bisa menambah pengetahuan kita semua tentang cara mengurangi rasa asin telur asin, semoga artikel di atas bisa menjadi solusi untuk kita semua, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Namun kadangkala proses pengasinan tidak sesuai seperti yang kita harapkan, ada telur yang rasa asinnya pas dilidah dan ada juga yang terlalu asin sehingga tidak begitu bisa dimakan, hal tersebut terjadi karena proses penambahan garam yang tidak sesuai takarannya, biasanya ini di alami oleh pemula yang baru belajar membuat telur asin, jika sudah begitu mau tidak mau kita harus menggunakan cara mengurangi rasa asin telur asin, yaitu dengan
1. merendam telur dengan air panas
Cara mengurangi rasa asin telur asin yang pertama adalah dengan merendam telur asin dengan air panas, sesekali cobalah untuk merendam telur asin yang terlalu asin tersebut ke dalam air panas dan masak lagi airnya jika air mulai dingin, cara ini di percaya bisa menetralkan rasa asin pada telur asin yang kita buat, dengan catatan harus di rendam dalam jangka waktu yang relatif lama, jika masih asin juga cobalah untuk membuka cangkang telur asinnya dan kemudian di rendam lagi dengan air panas
2. sajikan telur asin dengan nasi atau lauk pendamping
Cara mengurangi rasa asin telur asin yang selanjutnya ialah dengan menyajikan telur asin yang telah kita rendam tadi dengan nasi serta lauk pauk, cara ini akan menetralkan rasa asin telur asin karena secara tidak langsung ada rasa lain yang menutupi rasa asin tersebut, entah itu berasal dari nasi maupun lauk pauk yang kita makan, seperti sop dan soto. bagaimana sampai di sini cukup jelas bukan dan selamat mencoba
Oke, sahabat pecinta telur asin, semoga artikel di atas bisa menambah pengetahuan kita semua tentang cara mengurangi rasa asin telur asin, semoga artikel di atas bisa menjadi solusi untuk kita semua, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Post a Comment for "Cara mengurangi rasa asin telur asin"
terima kasih sudah berkomentar