Cara memotong dan masak ikan jebung
Cara memotong dan masak ikan jebung
Halo sahabat penggemar ikan jebung indonesia, kembali lagi
bersama saya kuanyu
Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang
bagaimana cara memotong dan masak ikan jebung, ikan jebung adalah ikan laut
yang sering kali menjadi ikan kesukaan bagi sebagian orang, tak ayal banyak
nelayan yang menangkap ikan ini untuk dikonsumsi maupun untuk dijual kembali,
ikan jebung dulunya adalah ikan yang tidak laku dijual di indonesia karena
orang takut melihat bentuknya, bahkan di sebagian daerah di indonesia ikan ini
sering disebut sebagai ikan setan
Tapi seiring berjalannya waktu, ikan jebung semakin dikenal
oleh masyarakat dan saking populernya ikan ini sekarang menjadi salah satu ikan
yang paling dicari untuk dikonsumsi, harganya yang tidak terlalu mahal dan juga
rasa daging yang cukup enak telah membuat nama ikan jebung semakin populer di
kalangan masyarakat indonesia, walaupun begitu terkadang masih ada orang yang
belum tahu cara memotong ikan jebung sekaligus cara memasaknya dan berikut
penulis beritahukan cara memotong dan masak ikan jebung, antara lain
1. ikan jebung di
belah dan tidak disisik
Cara memotong ikan jebung adalah dengan membelah ikan jebung
tersebut menjadi dua bagian, perlu diketahui bahwa ikan jebung adalah ikan yang
mempunyai sisik yang keras sehingga kita tidak perlu untuk membersihkan
sisiknya, cukup dibelah saja dan kemudian setelah itu barulah kita bersihkan
perut ikan jebung dari segala macam kotoran, termasuk kotoran yang ada di dalam
upak ikan jebung yang berwarna putih karena di dalamnya terkadang berisi duri
ulat laut yang berbahaya bagi tubuh manusia, jika sudah selesai bersihkan
dengan air dan kita masuk tahap memasak ikan jebung
2. masak ikan jebung
dengan cara dipanggang
Kemudian cara memasak ikan jebung, ikan jebung adalah ikan
yang punya ciri khas sisiknya yang tebal dan kuat, untuk itulah kita tidak bisa
mengolah ikan ini dengan berbagai macam resep masakan, dan hanya bisa dimasak
dengan cara dipanggang, walaupun begitu kita tetap bisa memberikan rasa pada
ikan jebung yang kita panggang, yaitu dengan memberikan bumbu dari kunyit dan
tambahan bumbu lainnya yang kemudian kita bubuhi di tubuh ikan jebung yang
telah kita belah sebelumnya, jika sudah selesai barulah kita panggang ikan
jebung sampai matang dan ikanpun siap untuk dimakan
Baca juga makanan ikan kepuyu atau ikan betok
Oke, sahabat penggemar ikan jebung indonesia, mungkin itu
saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini tentang cara motong dan
masak ikan jebung, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan
akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Post a Comment for "Cara memotong dan masak ikan jebung"
terima kasih sudah berkomentar