Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara memotong dan masak ikan jebung


Cara memotong dan masak ikan jebung

Halo sahabat penggemar ikan jebung indonesia, kembali lagi bersama saya kuanyu

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara memotong dan masak ikan jebung, ikan jebung adalah ikan laut yang sering kali menjadi ikan kesukaan bagi sebagian orang, tak ayal banyak nelayan yang menangkap ikan ini untuk dikonsumsi maupun untuk dijual kembali, ikan jebung dulunya adalah ikan yang tidak laku dijual di indonesia karena orang takut melihat bentuknya, bahkan di sebagian daerah di indonesia ikan ini sering disebut sebagai ikan setan

Cara memotong dan memasak ikan jebung

Tapi seiring berjalannya waktu, ikan jebung semakin dikenal oleh masyarakat dan saking populernya ikan ini sekarang menjadi salah satu ikan yang paling dicari untuk dikonsumsi, harganya yang tidak terlalu mahal dan juga rasa daging yang cukup enak telah membuat nama ikan jebung semakin populer di kalangan masyarakat indonesia, walaupun begitu terkadang masih ada orang yang belum tahu cara memotong ikan jebung sekaligus cara memasaknya dan berikut penulis beritahukan cara memotong dan masak ikan jebung, antara lain

1. ikan jebung di belah dan tidak disisik

Cara memotong ikan jebung adalah dengan membelah ikan jebung tersebut menjadi dua bagian, perlu diketahui bahwa ikan jebung adalah ikan yang mempunyai sisik yang keras sehingga kita tidak perlu untuk membersihkan sisiknya, cukup dibelah saja dan kemudian setelah itu barulah kita bersihkan perut ikan jebung dari segala macam kotoran, termasuk kotoran yang ada di dalam upak ikan jebung yang berwarna putih karena di dalamnya terkadang berisi duri ulat laut yang berbahaya bagi tubuh manusia, jika sudah selesai bersihkan dengan air dan kita masuk tahap memasak ikan jebung

2. masak ikan jebung dengan cara dipanggang

Kemudian cara memasak ikan jebung, ikan jebung adalah ikan yang punya ciri khas sisiknya yang tebal dan kuat, untuk itulah kita tidak bisa mengolah ikan ini dengan berbagai macam resep masakan, dan hanya bisa dimasak dengan cara dipanggang, walaupun begitu kita tetap bisa memberikan rasa pada ikan jebung yang kita panggang, yaitu dengan memberikan bumbu dari kunyit dan tambahan bumbu lainnya yang kemudian kita bubuhi di tubuh ikan jebung yang telah kita belah sebelumnya, jika sudah selesai barulah kita panggang ikan jebung sampai matang dan ikanpun siap untuk dimakan


Oke, sahabat penggemar ikan jebung indonesia, mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini tentang cara motong dan masak ikan jebung, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua dan akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih


Penulis : Kuanyu
kuanyu
kuanyu saya adalah seorang anak yang hobi menulis dan blogging,salam kenal dari saya kuanyu

Post a Comment for "Cara memotong dan masak ikan jebung"