Cara masak kepiting chau arak
Halo, sahabat ibu di rumah, kembali lagi bersama saya kuanyu
Pada pertemuan kali ini saya akan mengajarkan bagaimana cara masak kepiting chau arak atau masak kepiting dengan menggunakan arak. Masak kepiting dengan menggunakan arak biasanya hanya di lakukan oleh orang cina saja, karena dianggap bisa memberikan cita rasa yang enak terhadap daging kepiting dan ternyata memang benar adanya bahwa masak kepiting dengan arak bisa meningkatkan cita rasa serta aroma masakan
Walaupun begitu, penulis tidak begitu menyarankan kepada anda yang bukan orang china, karena seperti yang kitab ketahui bahwa arak adalah suatu makanan yang tidak boleh di konsumsi oleh semua orang. Aroma yang menyengat yang dimiliki oleh air arak memang dapat menggugah selera makan, terutama bagi anda yang suka nongkrong di malam hari dan berikut cara masak kepiting chau arak, yaitu
Persiapkan terlebih dahulu bahannya, antara lain ada
1. air arak, penulis sarankan untuk menggunakan arak yang murni, tidak ada campuran air sama sekali, karena jika ada campuran air, aroma yang dimiliki air arak tidak akan sedap lagi selain itu rasanya tidak begitu enak ketika di masak bersama dengan kepiting
2. jahe
3. kepiting remangok atau kepiting bakau
4. gula
5. air secukupnya
6. minyak
Cara memasaknya
1. siapkan kepiting yang sudah di rebus sebelumnya
2. siapkan kuali dan masukkan minyak sedikit saja, panaskan hingga tidak ada bunyi air lagi, setelah itu baru masukkan jahe dan tumis sebentar hingga aromanya sedap, selanjutnya baru masukkan air ke dalam kuali tersebut, masukkan secukupnya kira-kira bisa menyiram kepitingnya
3. jangan lupa masukkan gula dan sedikit air arak, jangan masukkan terlalu banyak araknya karena bisa membuat anda mabuk, masukkan sampai ada aromanya saja, tunggu sebentar dan kepiting chau arakpun siap untuk di hidangkan, untuk jahe boleh anda masukkan boleh tidak, tergantung dengan selera
Oke, sahabat ibu, mungkin hanya itu saja yang bisa saya ajarkan pada pertemuan kali ini tentang bagaimana cara masak kepiting chau arak atau yang lebih di kenal dengan masak kepiting pakai arak, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk ibu-ibu semua, akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Pada pertemuan kali ini saya akan mengajarkan bagaimana cara masak kepiting chau arak atau masak kepiting dengan menggunakan arak. Masak kepiting dengan menggunakan arak biasanya hanya di lakukan oleh orang cina saja, karena dianggap bisa memberikan cita rasa yang enak terhadap daging kepiting dan ternyata memang benar adanya bahwa masak kepiting dengan arak bisa meningkatkan cita rasa serta aroma masakan
Walaupun begitu, penulis tidak begitu menyarankan kepada anda yang bukan orang china, karena seperti yang kitab ketahui bahwa arak adalah suatu makanan yang tidak boleh di konsumsi oleh semua orang. Aroma yang menyengat yang dimiliki oleh air arak memang dapat menggugah selera makan, terutama bagi anda yang suka nongkrong di malam hari dan berikut cara masak kepiting chau arak, yaitu
Persiapkan terlebih dahulu bahannya, antara lain ada
1. air arak, penulis sarankan untuk menggunakan arak yang murni, tidak ada campuran air sama sekali, karena jika ada campuran air, aroma yang dimiliki air arak tidak akan sedap lagi selain itu rasanya tidak begitu enak ketika di masak bersama dengan kepiting
2. jahe
3. kepiting remangok atau kepiting bakau
4. gula
5. air secukupnya
6. minyak
Cara memasaknya
1. siapkan kepiting yang sudah di rebus sebelumnya
2. siapkan kuali dan masukkan minyak sedikit saja, panaskan hingga tidak ada bunyi air lagi, setelah itu baru masukkan jahe dan tumis sebentar hingga aromanya sedap, selanjutnya baru masukkan air ke dalam kuali tersebut, masukkan secukupnya kira-kira bisa menyiram kepitingnya
3. jangan lupa masukkan gula dan sedikit air arak, jangan masukkan terlalu banyak araknya karena bisa membuat anda mabuk, masukkan sampai ada aromanya saja, tunggu sebentar dan kepiting chau arakpun siap untuk di hidangkan, untuk jahe boleh anda masukkan boleh tidak, tergantung dengan selera
Oke, sahabat ibu, mungkin hanya itu saja yang bisa saya ajarkan pada pertemuan kali ini tentang bagaimana cara masak kepiting chau arak atau yang lebih di kenal dengan masak kepiting pakai arak, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk ibu-ibu semua, akhir kata saya ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Post a Comment for "Cara masak kepiting chau arak"
terima kasih sudah berkomentar