Rasa ikan bawal putih laut
Halo, sahabat pecinta kuliner, kembali lagi bersama saya kuanyu
Pada artikel sebelumnya saya sudah mereview sedikit tentang rasa ikan bong sam laut dan pada kesempatan kali ini saya akan mereview ikan laut lainnya, yaitu ikan bawal putih, ikan bawal putih adalah ikan yang hidup di laut dan merupakan salah satu ikan dengan harga yang sangat fantastis, untuk satu kilonya ikan bawal putih di hargai minimal Rp. 100.000, bisa di bayangkan sangat mahal bukan
Ada orang yang mengatakan harga sebanding dengan rasa, maka istilah tersebut berlaku untuk ikan bawal putih. Jika anda membeli ikan bawal putih penulis jamin dalam hal rasa tidak akan mengecewakan, rasa ikan bawal putih laut sangat enak sekali, rasa dagingnya begitu lembut, kenyal dan tidak begitu berserat, apalagi jika anda memasaknya dengan teknik pochi, rasa dan aromanya pasti akan lebih enak lagi
Ikan bawal putih laut adalah salah satu ikan yang termasuk ke dalam komoditas ikan ekspor, ikan ini di tangkap oleh nelayan dan kemudian di jual ke luar negeri dan tentunya dengan harga yang lebih mahal, akan tetapi sekarang ikan bawal putih sudah semakin sulit untuk di dapatkan karena banyaknya nelayan selain itu juga penulis belum menemukan ada orang yang berternak ikan bawal putih laut, kalau ikan kerapu mungkin sudah banyak
Jujur penulis sangat sering sekali mengkonsumsi ikan bawal putih laut, walaupun sekarang sudah mulai sulit untuk di dapatkan, terkadang ada saja nelayan yang menawarkan ikan mereka ke kami, mereka sengaja menjual ikan bawal putih dengan harga yang lebih murah karena sangat tanggung jika di jual ke luar kota, sedangkan jumlahnya cuma beberapa ekor, jadi lebih baik di jual aja di desa
Kalau kita ingin memasak ikan bawal putih penulis sarankan untuk memasaknya dengan cara yang benar, jangan asal-asalan, karena sayang ikan ini adalah ikan mahal, salah dalam hal pengolahan akan menghilangkan rasa khasnya, penulis sarankan untuk tidak memasak ikan bawal putih dengan cara di lempah, tapi sebaiknya di pochi aja, pochi adalah salah satu sebutan untuk masakan khas cina, untuk caranya bisa anda lihat di sini, klik GO
Oke, sahabat kuliner Indonesia, mungkin hanya itu saja yang bisa penulis sampaikan pada pertemuan kali ini tentang rasa ikan bawal putih laut, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua sesama pecinta kuliner Indonesia, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Pada artikel sebelumnya saya sudah mereview sedikit tentang rasa ikan bong sam laut dan pada kesempatan kali ini saya akan mereview ikan laut lainnya, yaitu ikan bawal putih, ikan bawal putih adalah ikan yang hidup di laut dan merupakan salah satu ikan dengan harga yang sangat fantastis, untuk satu kilonya ikan bawal putih di hargai minimal Rp. 100.000, bisa di bayangkan sangat mahal bukan
Ada orang yang mengatakan harga sebanding dengan rasa, maka istilah tersebut berlaku untuk ikan bawal putih. Jika anda membeli ikan bawal putih penulis jamin dalam hal rasa tidak akan mengecewakan, rasa ikan bawal putih laut sangat enak sekali, rasa dagingnya begitu lembut, kenyal dan tidak begitu berserat, apalagi jika anda memasaknya dengan teknik pochi, rasa dan aromanya pasti akan lebih enak lagi
Ikan bawal putih laut adalah salah satu ikan yang termasuk ke dalam komoditas ikan ekspor, ikan ini di tangkap oleh nelayan dan kemudian di jual ke luar negeri dan tentunya dengan harga yang lebih mahal, akan tetapi sekarang ikan bawal putih sudah semakin sulit untuk di dapatkan karena banyaknya nelayan selain itu juga penulis belum menemukan ada orang yang berternak ikan bawal putih laut, kalau ikan kerapu mungkin sudah banyak
Jujur penulis sangat sering sekali mengkonsumsi ikan bawal putih laut, walaupun sekarang sudah mulai sulit untuk di dapatkan, terkadang ada saja nelayan yang menawarkan ikan mereka ke kami, mereka sengaja menjual ikan bawal putih dengan harga yang lebih murah karena sangat tanggung jika di jual ke luar kota, sedangkan jumlahnya cuma beberapa ekor, jadi lebih baik di jual aja di desa
Kalau kita ingin memasak ikan bawal putih penulis sarankan untuk memasaknya dengan cara yang benar, jangan asal-asalan, karena sayang ikan ini adalah ikan mahal, salah dalam hal pengolahan akan menghilangkan rasa khasnya, penulis sarankan untuk tidak memasak ikan bawal putih dengan cara di lempah, tapi sebaiknya di pochi aja, pochi adalah salah satu sebutan untuk masakan khas cina, untuk caranya bisa anda lihat di sini, klik GO
Oke, sahabat kuliner Indonesia, mungkin hanya itu saja yang bisa penulis sampaikan pada pertemuan kali ini tentang rasa ikan bawal putih laut, semoga artikel di atas bisa bermanfaat untuk kita semua sesama pecinta kuliner Indonesia, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Post a Comment for "Rasa ikan bawal putih laut"
terima kasih sudah berkomentar