minyak sayur sehat untuk memasak makanan keluarga
halo sahabat sehat indonesia,kembali lagi bersama saya kuanyu
pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang minyak sayur apa saja yang paling bagus untuk memasak,mungkin ibu-ibu sekalin pasti penasaran bukan,he-he,pada dasarnya minyak sayur itu ada banyak sekali jenisnya dan banyak sekali mereknya,akan tetapi tidak semua minyak sayur itu bagus untuk tubuh ada sebagian minyak sayur yang memiliki kolestrol yang begitu tinggi,sehingga sangat beresiko untuk kesehatan tubuh kita
baca juga cara memilih ikan segar untuk dimasak
untuk itulah mengapa saya tertarik untuk membahas artikel tentang minyak sayur agar keluarga indonesia memiliki tubuh yang sehat dan kuat,berikut ada beberapa jenis minyak sayur yang saya rekomendasikan untuk kita konsumsi sehari-hari dan tentunya minyak sayur ini dijamin kualitasnya serta bisa mengurangi masuknya kolestrol jahat ke tubuh,diantara berbagai jenis minyak tersebut ada satu minyak yang akan penulis bahas dan rekomendasikan untuk kita semua,ia adalah minyak kelapa
mungkin sebagian orang menganggap bahwa minyak kelapa itu adalah minyak yang sama halnya dengan minyak kelapa sawit akan tetapi ternyata keduanya memiliki ciri-ciri yang berbeda,minyak kelapa sawit itu dibuat dari buah sawit yang mana memiliki ciri-ciri,minyaknya berwarna kuning pekat dan banyak mengandung kolestrol,semakin sering kita menggunakan minyak kelapa sawit untuk menggoreng makanan maka tingkat kolestrolnyapun akan semakin tinggi hal inilah yang bisa membawa dampak buruk untuk tubuh kita,mulai dari peyakit ringan hingga berat.akan tetapi berbeda halnya dengan minyak kelapa,minyak kelapa memiliki ciri-ciri berwarna lebih terang dan mengandung sedikit kolestrol jahat,sehingga walaupun kita menggunakan minyaknya berkali-kali minyaknya akan tetap bagus,tidak mudah terkontminasi bakteri,hal ini dikarnakan tingkat kolestrolnya yang rendah ketimbang minyak kelapa sawit.
kalau jaman dahulu orang sering memasak dengan minyak kelapa dikarnakan selain mudah mendaptkannya ternyata minyak kelapa sawit juga terbukti menyehatkan tubuh,walaupun dalam pengelolaannya tidaklah mudah,butuh kesabaran dan kekuatan,he-he,mengapa demikian,hal ini dikarnakan untuk mengambil minyak kelapa sawit kita haruslah merebus isi dari buah,yaitu santannya,rebus santan kelapa sampai minyaknya keluar,jika sudah keluar saring minyak kelapanya agar minyak kelapa menjadi murni dan bersih dari ampas santan yang mungkin turut terebus saat proses perebusan
jika cara diatas dianggap ribet dan cukup melelahkan,anda tidak perlu khawatir karena sekarang sudah ada minyak kelapa yang dijual di dalam kemasan dan tentunya berkulaitas dan higienis,joslah pokoknya,ketimbang anda membeli minyk kelapa sawit,he-he,salah satu contoh minyak kelapa dalam kemasan adalah minyak barco,kualitas minyaknya memang terjamin bagus,bahkan penulispun sering masak dengan menggunkan minyak barco ini,sehingga anda tidak perlu khawatir dengan kandungan yang terdapat didalamnya,minyaknya diproses secara alami dan diolah oleh perusahaan minyak terpercaya di indonesia
baca juga cara jitu memancing ikan berujung
oke sahabat sehat indonesia,mungkin saran dari penulis gunakanlah minyak kelapa untuk memasak makanan sehari-hari dan gunakanlah sesuai aturannya,jika memasak dengan minyak kelapa sawit yang boleh-boleh saja tapi gunakanlah sebanyak dua kali pemakaian,setelah itu buang atau kalau mau sehat gunakanlah sebanyak satu kali saja begitupun untuk minyak kelapa,bisa digunakan maksimal 3 kali,lebih dari itu jangan,walaupun tingkat kalorinya rendah tetap saja minyak kelapa yang sering digunakan untuk memasak akan menimbulkan bakteri baru yang tentunya tidak baik untuk tubuh
mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini,semoga bisa bermanfaat untuk kita semua dan samapi jumpa pada pembahan menarik lainnya,sekian dan terima kasih
penulis : kuanyu
pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang minyak sayur apa saja yang paling bagus untuk memasak,mungkin ibu-ibu sekalin pasti penasaran bukan,he-he,pada dasarnya minyak sayur itu ada banyak sekali jenisnya dan banyak sekali mereknya,akan tetapi tidak semua minyak sayur itu bagus untuk tubuh ada sebagian minyak sayur yang memiliki kolestrol yang begitu tinggi,sehingga sangat beresiko untuk kesehatan tubuh kita
baca juga cara memilih ikan segar untuk dimasak
untuk itulah mengapa saya tertarik untuk membahas artikel tentang minyak sayur agar keluarga indonesia memiliki tubuh yang sehat dan kuat,berikut ada beberapa jenis minyak sayur yang saya rekomendasikan untuk kita konsumsi sehari-hari dan tentunya minyak sayur ini dijamin kualitasnya serta bisa mengurangi masuknya kolestrol jahat ke tubuh,diantara berbagai jenis minyak tersebut ada satu minyak yang akan penulis bahas dan rekomendasikan untuk kita semua,ia adalah minyak kelapa
mungkin sebagian orang menganggap bahwa minyak kelapa itu adalah minyak yang sama halnya dengan minyak kelapa sawit akan tetapi ternyata keduanya memiliki ciri-ciri yang berbeda,minyak kelapa sawit itu dibuat dari buah sawit yang mana memiliki ciri-ciri,minyaknya berwarna kuning pekat dan banyak mengandung kolestrol,semakin sering kita menggunakan minyak kelapa sawit untuk menggoreng makanan maka tingkat kolestrolnyapun akan semakin tinggi hal inilah yang bisa membawa dampak buruk untuk tubuh kita,mulai dari peyakit ringan hingga berat.akan tetapi berbeda halnya dengan minyak kelapa,minyak kelapa memiliki ciri-ciri berwarna lebih terang dan mengandung sedikit kolestrol jahat,sehingga walaupun kita menggunakan minyaknya berkali-kali minyaknya akan tetap bagus,tidak mudah terkontminasi bakteri,hal ini dikarnakan tingkat kolestrolnya yang rendah ketimbang minyak kelapa sawit.
kalau jaman dahulu orang sering memasak dengan minyak kelapa dikarnakan selain mudah mendaptkannya ternyata minyak kelapa sawit juga terbukti menyehatkan tubuh,walaupun dalam pengelolaannya tidaklah mudah,butuh kesabaran dan kekuatan,he-he,mengapa demikian,hal ini dikarnakan untuk mengambil minyak kelapa sawit kita haruslah merebus isi dari buah,yaitu santannya,rebus santan kelapa sampai minyaknya keluar,jika sudah keluar saring minyak kelapanya agar minyak kelapa menjadi murni dan bersih dari ampas santan yang mungkin turut terebus saat proses perebusan
jika cara diatas dianggap ribet dan cukup melelahkan,anda tidak perlu khawatir karena sekarang sudah ada minyak kelapa yang dijual di dalam kemasan dan tentunya berkulaitas dan higienis,joslah pokoknya,ketimbang anda membeli minyk kelapa sawit,he-he,salah satu contoh minyak kelapa dalam kemasan adalah minyak barco,kualitas minyaknya memang terjamin bagus,bahkan penulispun sering masak dengan menggunkan minyak barco ini,sehingga anda tidak perlu khawatir dengan kandungan yang terdapat didalamnya,minyaknya diproses secara alami dan diolah oleh perusahaan minyak terpercaya di indonesia
baca juga cara jitu memancing ikan berujung
oke sahabat sehat indonesia,mungkin saran dari penulis gunakanlah minyak kelapa untuk memasak makanan sehari-hari dan gunakanlah sesuai aturannya,jika memasak dengan minyak kelapa sawit yang boleh-boleh saja tapi gunakanlah sebanyak dua kali pemakaian,setelah itu buang atau kalau mau sehat gunakanlah sebanyak satu kali saja begitupun untuk minyak kelapa,bisa digunakan maksimal 3 kali,lebih dari itu jangan,walaupun tingkat kalorinya rendah tetap saja minyak kelapa yang sering digunakan untuk memasak akan menimbulkan bakteri baru yang tentunya tidak baik untuk tubuh
mungkin itu saja untuk pembahasan kita pada pertemuan kali ini,semoga bisa bermanfaat untuk kita semua dan samapi jumpa pada pembahan menarik lainnya,sekian dan terima kasih
penulis : kuanyu
Post a Comment for "minyak sayur sehat untuk memasak makanan keluarga"
terima kasih sudah berkomentar