Cara memotong ikan pari yang benar
Halo, sahabat kuliner, kembali lagi bersama saya kuanyu, pada pertemuan kali ini saya akan memberitahukan bagaimana cara memotong ikan pari yang benar, tapi sebelum itu ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu apa itu ikan pari dan apa saja ciri-cirinya. baik ikan pari adalah salah satu jenis ikan laut yang mempunyai bentuk pipih dan bulat, ikan ini sekilas mirip seperti tudung nelayan tapi bentuknya terlihat lebih keren.
Ikan pari sendiri mempunyai banyak jenis, ada ikan pari macam, pari ekor sapi, dan masih banyak yang lainnya, dimana setiap daerah mempunyai namanya masing-masing, tapi yang jelas semua ikan tersebut termasuk dalam satu jenis ikan yang sama, yaitu ikan pari. memotong ikan pari bukanlah suatu hal yang mudah, terutama bagi orang yang belum pernah memotong ikan ini, salah-salah bisa berakibat fatal dan berikut cara memotong ikan pari yang benar, antara lain
1. memotong duri ikan pari terlebih dahulu
Cara memotong ikan pari yang pertama adalah dengan memotong duri ikannya terlebih dahulu, cara ini harus anda lakukan sebelum memotong bagian tubuh ikan pari, jika anda tidak memotong durinya terlebih dahulu maka akan sangat berbahaya, anda bisa saja terkena duri ikan tersebut saat proses pemotongan di lakukan dan rasa terkena duri ikan pari sangatlah sakit, lebih sakit dari terkena duri ikan sembilang
Duri ikan pari berada di dekat bawah ekornya, ambilah parang dan potong duri tersebut, jika ikan pari masih hidup dan masih memberontak ada baiknya anda berhati-hati karena duri yang ada di ekor ikan pari bisa saja mengenai tubuh anda, saran penulis, setelah duri tersebut di potong buanglah ke tempat yang jauh dari jangkaun anak-anak karena biar bagaimanapun di dalam duri tersebut masih terdapat bisa
Cara memotong ikan pari yang benar selanjutnya adalah dengan memotong tubuh ikan pari dari bagian depan, jadi di potong dari depan dengan ukuran yang tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar, kemudian potong lagi dari bagian samping maka terbentuklah potogan ikan pari dengan bentuk segi empat, buanglah semua bagian perutnya, cuci bersih dan ikan paripun siap untuk di masak
Oke, sahabat kuliner Indonesia, mungkin hanya itu saja yang bisa penulis sampaikan pada pertemuan kali ini tentang bagaimana cara memotong ikan pari yang benar, semoga artikel di atas bisa menambah pengetahuan anda di bidang pengolahan ikan, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Ikan pari sendiri mempunyai banyak jenis, ada ikan pari macam, pari ekor sapi, dan masih banyak yang lainnya, dimana setiap daerah mempunyai namanya masing-masing, tapi yang jelas semua ikan tersebut termasuk dalam satu jenis ikan yang sama, yaitu ikan pari. memotong ikan pari bukanlah suatu hal yang mudah, terutama bagi orang yang belum pernah memotong ikan ini, salah-salah bisa berakibat fatal dan berikut cara memotong ikan pari yang benar, antara lain
1. memotong duri ikan pari terlebih dahulu
Cara memotong ikan pari yang pertama adalah dengan memotong duri ikannya terlebih dahulu, cara ini harus anda lakukan sebelum memotong bagian tubuh ikan pari, jika anda tidak memotong durinya terlebih dahulu maka akan sangat berbahaya, anda bisa saja terkena duri ikan tersebut saat proses pemotongan di lakukan dan rasa terkena duri ikan pari sangatlah sakit, lebih sakit dari terkena duri ikan sembilang
Duri ikan pari berada di dekat bawah ekornya, ambilah parang dan potong duri tersebut, jika ikan pari masih hidup dan masih memberontak ada baiknya anda berhati-hati karena duri yang ada di ekor ikan pari bisa saja mengenai tubuh anda, saran penulis, setelah duri tersebut di potong buanglah ke tempat yang jauh dari jangkaun anak-anak karena biar bagaimanapun di dalam duri tersebut masih terdapat bisa
2. memotong tubuh ikan pari dari depan dan samping
Cara memotong ikan pari yang benar selanjutnya adalah dengan memotong tubuh ikan pari dari bagian depan, jadi di potong dari depan dengan ukuran yang tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar, kemudian potong lagi dari bagian samping maka terbentuklah potogan ikan pari dengan bentuk segi empat, buanglah semua bagian perutnya, cuci bersih dan ikan paripun siap untuk di masak
Oke, sahabat kuliner Indonesia, mungkin hanya itu saja yang bisa penulis sampaikan pada pertemuan kali ini tentang bagaimana cara memotong ikan pari yang benar, semoga artikel di atas bisa menambah pengetahuan anda di bidang pengolahan ikan, akhir kata penulis ucapkan sekian dan terima kasih
Penulis : Kuanyu
Post a Comment for "Cara memotong ikan pari yang benar"
terima kasih sudah berkomentar